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quinta-feira, 29 de maio de 2008

Verdades sobre vinhos


Vinho tinto é para carnes vermelhas e vinho branco para carnes brancas:
Esta afirmação é verdadeira em parte.
Pratos de sabor mais forte precisam de vinho com mais estrutura, para que os sabores se completem sem que um anule o outro. Um vinho muito potente junto com um prato leve vai massacrar o prato e vice-versa. Mas existem desdobramentos desta teoria, pois a forma de preparo do prato é muito importante para o sabor final. Frango assado ou ensopado é perfeitamente acompanhado por um vinho tinto. Para maiores detalhes sobre combinação de vinhos e alimentos, visite nossa seção Harmonização.
Vinho deve ser guardado deitado, ao abrigo da luz e com temperatura constante:
A garrafa deitada mantém a rolha em contato com o vinho, impedindo que ela resseque e permita a entrada do ar que azedaria o vinho. Os vinhos com rolhas sintéticas ou tampa de rosca (screw-cap), podem se guardados em pé, sem problemas.
A luz direta sobre a garrafa de vinhos é extremamente danosa ao vinho.
A variação de temperatura, assim como as altas temperaturas também deterioram o vinho. Para saber mais sobre conservação dos vinhos, visite nossa seção Armazenamento. Para comprar sua adega climatizada, visite nossa seção Adegas.
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